LALIGA FC FUTURES

SÁB 15.06.2024 | LALIGA FC FUTURES

Épica remontada del Atlético de Madrid para proclamarse campeón de LALIGA FC FUTURES en Orlando

El conjunto rojiblanco remonta de un 1-3 a un 4-3 al Villarreal en los últimos cinco minutos de partido y logra el tercer título consecutivo en Orlando de LALIGA FC FUTURES.

SÁB 15.06.2024

El ESPN Wide World of Sports Complex de Orlando (Florida) ha acogido la última jornada del VIII Torneo Internacional LALIGA FC FUTURES, en la que Atlético de Madrid y Villarreal se disputaban el codiciado título. Flamengo y Real Madrid, por su parte, se disputaban la tercera posición del podio.

TERCER Y CUARTO PUESTO: FLAMENGO 3-1 REAL MADRID

Como preludio a la gran cita, el Flamengo y el Real Madrid tenían la oportunidad de cerrar con un triunfo su participación en el torneo, con la tercera posición en juego. Había aires de partidazo y la entrega mostrada por ambos conjuntos así lo demostró. El guardameta del Real Madrid sostuvo a los suyos en la primera mitad, pero fue en la segunda cuando Lucas Bastos adelantó al Flamengo con el 1-0. Desde ese momento, los brasileños se desataron y ampliaron la ventaja hasta el 3-0 y fue Saúl, el 10 del Real Madrid, el que recortó distancias con el definitivo 3-1.

FINAL: ATLÉTICO DE MADRID – VILLARREAL

Llegaba el momento más decisivo y esperado del torneo, con la disputa de la gran final entre rojiblancos y amarillos. Después del tanteo inicial de los primeros compases del partido, apenas hubo que esperar 5 minutos para ver no uno, sino dos goles consecutivos. Ambos fueron obra del Villarreal en apenas un minuto. El primero, de uno de los máximos artilleros del torneo, Iker Vicent, que hacía su sexta diana; el segundo, de Enrique Blanquer, con un gran disparo exterior ante el que nada pudo hacer Hugo, enorme durante todo el choque.

El 0-2 subía al marcador y dejaba en una delicada situación al Atlético de Madrid que, fiel a su filosofía, siguió creyendo y encontró el premio en forma del gol que les metió en el partido. Fue obra, cómo no, de Marco Zoran, igualando a Vicent en la lucha por el máximo artillero del torneo y, lo más importante, volviendo a meter a los rojiblancos en el partido. Con este 1-2 nos íbamos al tiempo de descanso, no sin antes disfrutar de una ocasión clarísima de Mario Ruiz que pudo ser el empate y un disparo al palo del Villarreal antes de entretiempo.

En la reanudación, Hugo sujetó al Villarreal con dos intervenciones decisivas, pero nada pudo hacer ante la rápida transición de los amarillos hasta plantarse en un tres contra uno que Javier Martínez mandó a la red, haciendo el 1-3 y dando un paso de gigante hacia el título. Pese a este nuevo mazazo, siguió creyendo y remando el Atlético de Madrid. Llegaba el minuto 35 de juego con solo cinco por jugarse y Mario Bretón asumió la responsabilidad de lanzar una falta directa en la frontal del área. La ejecutó a la perfección, con un potente disparo que devolvía a los suyos al partido (2-3, minuto 35).

Daniel Pedraza logró la igualada apenas un minuto después, haciendo el empate y dejando noqueado al Villarreal. Cuando la final parecía condenada a los penaltis, Emir Bulguchev volvió a demostrar el gran jugador que es apareciendo cuando más lo necesitaba y haciendo el definitivo 4-3 (minuto 38) que hizo estallar a toda la grada rojiblanca. El Atlético de Madrid era, por tanto, campeón del VIII Torneo Internacional de LALIGA FC FUTURES por tercera vez consecutiva en Orlando.